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Aktuell

FRIENDS on TOUR

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FRIENDS on TOUR

Wir sind stolz darauf, dass unsere erste Idee der Benefizveranstaltung FRIENDS zu Gunsten der ZNS Hannelore Kohl Stiftung weitergeht. Im letzten Jahr konnten wir bei einer grandiosen Küchenparty im Hause Meiser Küchen in Hanau-Steinheim die stolze Summe von € 35.073,00 für Menschen mit Schädelhirnverletzungen sammeln.

Unser zweites Ziel neben der erfolgreichen Spendensumme war es, einen unserer Kollegen mit unserem Einsatz und unserer Idee „anzustecken“, damit FRIENDS weitergehen kann. Christian Senff und Esther Gerber aus Frankfurt haben sich dazu bereit erklärt: Somit wird FRIENDS4FRIENDS am 02.06.2018 auf der Platzlalm im Zillertal/ Österreich auf über 2.500 m Höhe neu auferlegt. Tolle Köche und Winzer sowie viele weitere Sponsoren und Überraschungen sind mit am Start. Wer also an dem langen Wochenende über Frohnleichnam noch nichts vorhat, der sollte schnell die Tickets zum Preis von € 150,00 pro Person für den guten Zweck sichern.

Alle weiteren Informationen zur Veranstaltung und zum Anmeldeprozedere: http://www.friendsforfriends-charity.com
Gern stehen auch wir oder die ZNS http://www.hannelore-kohl-stiftung.de für weitere Fragen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf eine tolle Veranstaltung!
Danke Esther & Christian für die Fortsetzung unserer Idee!!!

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Das war es wert!!!

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Anläßlich unserer Benefiz-Küchenparty  FRIENDS im vergangenen Jahr kam für die ZNS – Hannelore Kohl Stiftung ein stolzer Spendenbetrag von über € 35.000,00 zusammen. Dieser Betrag soll zu Gunsten neuer Koch-Workshops für Schädelhirntrauma-Patienten genutzt werden. Häufige Folgen eines Schädelhirntraumas sind der Verlust von Geruchs- und Geschmackssinn und/ oder eine Halbseitenlähmung. Selbst kochen und genussvolles Essen werden dann schnell zur Nebensache und die gesunde Ernährung bleibt auf der Strecke. Sich trotz Handicap mit Spaß und Genuss selbst Mahlzeiten zubereiten, Lebensmittel mit guter Qualität erkennen und sich entsprechende Hilfsmittel zunutze machen, – das ist das Ziel der neuen Kochkurse.

Aus diesem Grunde sind wir sehr stolz, dass vom 20. – 22.07.2018 ein erstes Erlebniswochenende für Schädelhirntraumapatienten im Best Western Premier Hotel IB Friedberger Warte in Frankfurt stattfinden wird! Hier können die Teilnehmer in verschiedenen Schulungsküchen erste praktische Erfahrungen sammeln und abends in gemütlicher Runde ihr selbst gekochtes Essen genießen. Weiterhin sind verschiedene kulinarische Ausflüge sowie der Einkauf auf dem Wochenmarkt geplant.

Wir danken all‘ unseren Gästen, Freunden und Sponsoren, die es im letzten Jahr möglich gemacht haben, dass eine große Spendensumme zusammen kam und wir mit damit den ersten Koch-Workshop in Zusammenarbeit mit der ZNS auf die Beine stellen können!!! Weitere Informationen unter www.zns-akademie.de

Das-Einhänderkochbuch

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Jörg Leroy mit Johann Lafer auf dem Ball des Sports

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Jörg Leroy mit Johann Lafer auf dem Ball des Sports
Hochkarätige Gäste, eine nagelneue Location und weltmeisterlicher Glanz im sportlichen Show-Programm – und das alles zu Gunsten der Athletenförderung: Zum 48. Mal hatte die Deutsche Sporthilfe zum „Ball des Sports“ in Wiesbaden geladen. Bei Europas erfolgreichster Benefizveranstaltung im Sport begrüßte die Stiftung rund 1500 Gäste aus Sport, Wirtschaft, Politik, Kultur und Medien. Musikalischer Topact war die Hamburger Rockband „Revolverheld“.
Jörg Leroy durfte die Gäste kulinarisch am erstklassigen Stand von Johann Lafer mit verwöhnen. Quelle: Deutsche Sporthilfe
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Weine des Monats

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Weine des Monats

Hier stellen wir Ihnen jeden Monat unsere aktuellen Lieblingsweine vor.
Für den Monat April möchten wir Ihnen unsere Neuentdeckungen vorstellen.

Weine vom Weingut Anette Closmann, Langenlonsheim/ Nahe

Es scheint, alle sprechen nur noch über Anette Closheim. 2008 war es,  als die junge Winzerin von der Nahe zu ihren Wurzeln ins elterliche Weingut zurückkehrte und anfing ihren ganz eigenen Wein zu machen. Zu diesem Zeitpunkt war sie bereits alles andere als unerfahren, hatte Weinbetriebswirtschaftslehre in Heilbronn studiert und mehrere Jahre als Produktmanagerin für Single Malts und Premium-Wodka gearbeitet. Schließlich siegte trotz des Erfolges im Ausland Novalis mit seinem Zitat: „Wo gehen wir hin? Immer nach Hause.“ Anette Closheim kehrte ins Weingut der Familie nach Langenlonsheim zurück und begann ihre eigene Weinlinie zu kreieren.

Herausgekommen sind dabei die Linien anetteclosheim und die Premium-Schiene Summarum. In beiden Fällen übernahm Anette Closheim die Federführung und brachte wunderbar klare und reintönige Weine auf die Flasche. Schon kurze Zeit später konnte Anette Closheim bereits mit ihren Weinen erste Aufmerksamkeit erringen. Auch wenn es „nur“ neun Hektar zu bewirtschaften gibt, so haben die Closheims hier doch eine beachtliche Vielfalt weißer und roter Weine geschaffen, die allesamt zu überzeugen wissen. Ein Fokus liegt dabei natürlich auf dem Riesling, der wichtigsten deutschen Rebsorte, ergänzt um Sauvignon Blanc und die verschiedensten Burgunderrebsorten.

Gleich mit dem 2008er Jahrgang errang sie nach nur kurzer Anlaufphase gleich einmal den Preis der „Riesling Entdeckung des Jahres“, der vom Fachblatt Weinwelt ausgelobt wird. Auch Gault Millau und Eichelmann wissen die Entwicklung zu würdigen und nicht zuletzt krönen ihre Weine im Jahr 2013 den Dresdner Opernball.

2016 anetteclosheim Riesling trocken „Löhrer Berg“

  • 100% Riesling
  • harmonisch in der Säure, besticht durch seine Aromatik, früh zugänglich
  • aus der ältesten, urkundlich erwähnten Riesling Lage an der Nahe aus dem Jahr 1688
  • Best of Riesling 2016: 90 Punkte
  • € 12,50 pro Flasche
  • Abnahme im 6er oder 12er Karton
    Preise ggf. zzgl. Lieferkosten

 

2016 anetteclosheim Blanc trocken

  • Weißweincuvée aus Bacchus, Scheurebe, Silvaner & Riesling
  • vielschichtiger Duft von Quitte, grüner Stachelbeere, gefolgt von grünem Spargel und leicht exotischen Gewürzen
  • im Mund harmonisch, weich und mit einer zart mineralischen Note
  • Aromen von gelben Früchten und ein leichter Schmelz sorgen für ein abgestimmtes und anspruchsvolles Geschmackserlebnis
  • € 7,20 pro Flasche
  • Abnahme im 6er oder 12er Karton
    Preise ggf. zzgl. Lieferkosten

 

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FISCH & MEERESFRÜCHTE II

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FISCH & MEERESFRÜCHTE II

Aufgrund der großen Nachfrage möchten wir einen zweiten Kurs zum Thema

FISCH & MEERESFRÜCHE

anbieten. Zusätzlicher Termin am
SAMSTAG, 21.04.2018 ab 18.00 Uhr
bei Meiser Küchen, Pfaffenbrunnenstraße 97, 63456 Hanau-Steinheim
€ 150,00 pro Person

Bei Interesse bitte unbedingte vorherige Anmeldung unter info@leroy-feiern.de
oder telefonisch unter 06051-828123.
Wir freuen uns auf Euch!!!!!!

 

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LEROY’S zu Gast bei den Beefer Jungs

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LEROY’S zu Gast bei den Beefer Jungs
Den BEEFER das erste Mal live zu erleben ist schon ein Erlebnis. Bestes Fleisch bei 800° Hitze garen, aufschneiden und genießen!!!!
Unsere Veranstaltung „ALLES AUS DEM BEEFER“ am 08.06.2018 ist bereits ausgebucht – aber keine Angst: Wir werden dieses tolle Gerät auch bei unseren anderen Veranstaltungen von jetzt ab einsetzen. Und wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, kann sich bei LEROY’S nun auch über den Kauf eines solchen Gerätes für zu Hause informieren. Weitere Details auch unter http://www.beefer.de
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ADVENTSKÜCHE

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ADVENTSKÜCHE

Draußen wird es kalt, die Tage werden kürzer und vor Weihnachten will noch so viel erledigt werden. Ist es da nicht toll, wenn wir im Stress der Vorweihnachtszeit zusammen einmal wieder die Seele baumeln lassen und ein gutes und leckeres Menü kochen werden? Neben dem gemütlichen Beisammensein möchten wir Ihnen mit unseren Tipps den Stress für das Weihnachtsmenü nehmen und einfach ein paar Empfehlungen für ein gelungenes und nicht zu stressiges Menü für die Familie unter dem Weihnachtsbaum geben. Verfeinern Sie Ihr Können, riechen Sie die köstlichen Weihnachtsaromen und lassen Sie sich inspirieren.

08.12.2017 ab 18.00 Uhr
bei Meiser Küchen, Pfaffenbrunnenstraße 97, 63456 Hanau-Steinheim
€ 140,00 pro Person

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Jörg Leroy, der Bratenpate No 5

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Jörg Leroy, der Bratenpate No 5

Regelmäßig stellt unser Kooperationspartner, die Metzgerei Dirk Ludwig in Schüchtern, neue Aktionen in seinem Block vor. Derzeit heißt die Aktion „DER BRATENPATE“, in dem bekannte Persönlichkeiten der Region und Kochkollegen Ihre Lieblings-Braten-Rezepte vorstellen.

Schaut mal vorbei – Jörg stellt hier eines seiner Lieblings-Rezepte vor:
Geschmortes Schulterscherzel mit Polenta, Chicorée & Feige

Nähere Informationen und weitere Rezepte unter:
https://www.der-ludwig.de/trendkueche/rezepte/braten-rezepte/geschmortes-schulterscherzel-mit-polenta-chicoree-und-feige

Leroy´s - Promo Der Ludwig 2017

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